Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 26/Июль/17, 09:43

Беременность
Планирование 
Беременность 
Роды 
Имя ребенка 
Определение пола ребенка 
Анализ Крови 
Развитие
Новорожденный 
Развитие ребенка 
Кормление грудью 
Питание детей 
Воспитание детей 
Здоровье детей 
Детские прививки 
Детский сад 
Мамочкам
Похудение 
Восстановление 
Как заработать 
Красота и Здоровье 
Опрос
Хотите ли вы дать детям хорошее образование? Отметьте, пожалуйста, как вы к этому готовитесь?
Всего ответов: 303
Друзья сайта
Друзья сайта Letitbit-movie
Статистика

Каталог файлов

Главная » Файлы » 2блюда

Питательные макароны, Спагетти, Яичная лапша, Особые виды лапши
02/Январь/12, 18:21
Питательные макароны



 Блюда из макарон – самые популярные блюда во всем мире

 А что говорить о нескончаемой любви итальянцев к макаронам? Им посвящают песни («Люблю я макароны» Макаревич), с ними мы встречаем праздники и будни, угощаем ими друзей и гостей. Что же в них такого, что уже на протяжении многих лет и даже веков и стрлетий они остаются любимыми многими поколениями людей?
 Конечно, с точной уверенностью нельзя сказать, когда и кто именно придумал макароны. Но первые упоминания о них уже встречаются в Древнем Китае, Древнем Египте и античной Греции. В средние века макароны были распространены на Сицилии. У нас макароны известны не так давно – всего-то чуть более 200 лет. Известно, что Петр I для строительства судов вербовал мастеров за границей. Один из них, по имени Фернандо, прибыл из Италии. Итальянец, сам любитель макарон, передал секрет их приготовления русскому предпринимателю, у которого работал. Последний оценил выгоду нового изделия (макароны стоили в пять – шесть раз дороже самой лучшей муки) и наладил их производство. Деньги хозяин, конечно, клал себе в карман, а итальянцу отдал лишь славу «макаронника». Но Фернандо отомстил хозяину и продал секрет более щедрым предпринимателям…
 Оказывется, многие из наших читателей большие любители макаронных изделий. И вот что прислал интересного о макаронах наш читатель Вадим. Я благодарю его за интересную информацию. Оказывается, и о макаронах слагали легенды и мифы.
 А на стенах некоторых пещер ученые находили рисунки, где отображался процесс производства макарон (или чего-то подобного) в древние времена. Вот например, древняя легенда рассказывает, что спагетти созданы в пещере мага, который жил в Неаполе в XIII веке при императоре Федерико II. Говорят, что великий император первым попробовал спагетти, полюбил их и распространил среди жителей королевства такую питательную и вкусную пищу. Первое упоминание существования продукта, имеющего близкое сходство с макаронами, приводится в кулинарной книге Аппикуса (Апиция), жившего во времена императора Тиберия в 1-м веке н. э., где описывается блюдо, напоминающее современную рыбную лазанью. Так же он описывает timballo (сладкий или кислый пирог из макарон). Типы макарон, похожие на современную лапшу, знали – в Древней Греции, но это можно утверждать, основываясь лишь на косвенных признаках – находках археологами инструментов, служащих для изготовления макарон, типа скалок, ножей для разрезания теста и т. п. В древнегреческой мифологии говорится, что бог Вулкан изобрел машину (!), которая изготавливала длинные и тонкие нити из теста – прообраз спагетти.
 Блюда из макаронных изделий (лапши, вермишели, рожков и т. д.) содержат большое количество сложных углеводов. Поступая в организм человека в виде крахмала, такие углеводы расщепляются очень медленно, что обеспечивает равномерное и рациональное распределение выделяемой энергии для обеспечения функций жизнедеятельности. Поэтому с помощью макаронных изделий можно значительно сократить количество потребляемых белков и жиров. Особенно хороши в этом отношении изделия из муки грубого помола, которая помимо углеводов богата витаминами, минеральными элементами и балластными веществами. Оценивая различные качества блюд из макаронных изделий, специалисты по вопросам питания отмечают, что они так же, как и шоколад, улучшают настроение человека.

 Спагетти

 Изготавливаются преимущественно из муки твердых сортов пшеницы и воды. От других макаронных изделий их отличают светло-желтый оттенок и легкая прозрачность.

 Яичная лапша

 Изготавливается из муки твердых сортов пшеницы или смеси твердых и мягких сортов пшеницы с добавлением воды и яиц. Количество последних определяет качество изделия.

 Особые виды лапши

 Изготавливаются из муки грубого помола, полученной в зависимости от сорта – из пшеницы, пророщенного зерна, гречки или соевых бобов. В некоторые виды лапши добавляют яйца.

Категория: 2блюда | Добавил: Екатерина | Теги: Особые виды лапши, Яичная лапша, Питательные макароны, спагетти
Просмотров: 578 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск
Мы в вконтакте
Присоединяйтесь!

Новые полезные статьи. Здоровье Вашего ребенка

Наши дети наше будущее, наша надежда и любовь.

добавить на Яндекс
Категории раздела
Мои файлы [0]
Салаты [7]
1блюда [1]
2блюда [67]
Выпечка [2]
Десерты [1]
Коктейли [11]
Консервирование [6]
Мультфильмы онлайн [4]
Разное
Форум
Игры Онлайн
Фильмы Сериалы
Фото детей
Ваши объявления

Популярные статьи
Отдельно о донорском молоке.
НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПЕРЕХОДЯЩИЕ В ГРУДНОЕ МОЛОКО
Как правильно готовить пищу?
Питание во время беременности
Упражнения при схватках

 Главная | Связь с нами | Ваши отзывы | О сайте |
Мама9 © 2017 Здоровые дети! При перепечатке материалов сайта активная ссылка на материал сайта mama9.ru обязательна.
Яндекс цитированияСчетчик любви Google Яндекс.Метрика
Энциклопедия материнства, медицина, анализы, статьи Анализ веб сайтов