Оранжевое настроение
02.01.2012Ванильная самбука
02.01.2012
Как приготовить:
- Налей в питчер гранатовый сок 100 мл
- Выжми сок лайма 1 ч. ложку и добавь тростниковый сахарный песок 1 ч. ложку
- Помешивая, выпаривай на медленном огне, пока объем не уменьшится в 10 раз
- Положи в шейкер ежевику 4 шт и подави мадлером
- Налей: гранатовую патоку из питчера 10 мл, пряный сироп 15 мл, гальяно бальзамик 30 мл и водку малиновую 30 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
- Налей в сифон для сливок сливки (33%) 10 мл и добавь ванильный сироп 1 каплю
- Закрой сифон и взбей 3-4 раза
- Укрась коктейль слоем ванильных сливок из сифона и перцем розе
Необходимые ингредиенты
Водка малиновая30 мл
Гальяно бальзамик30 мл
Пряный сироп15 мл
Ванильный сироп1 мл
Гранатовый сок100 мл
Сливки (33%)10 мл
Лайм10 г
Ежевика28 г
Перец розе1 г
Тростниковый сахарный песок5 г
Лед в кубиках200 г