Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 22/Ноябрь/17, 13:41

Беременность
Планирование 
Беременность 
Роды 
Имя ребенка 
Определение пола ребенка 
Анализ Крови 
Развитие
Новорожденный 
Развитие ребенка 
Кормление грудью 
Питание детей 
Воспитание детей 
Здоровье детей 
Детские прививки 
Детский сад 
Мамочкам
Похудение 
Восстановление 
Как заработать 
Красота и Здоровье 
Опрос
Хотите ли вы дать детям хорошее образование? Отметьте, пожалуйста, как вы к этому готовитесь?
Всего ответов: 304
Друзья сайта
Друзья сайта Letitbit-movie
Статистика
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Фантазии, которые приводят к дружбе
12:59
Фантазии, которые приводят к дружбе

Фантазии, которые приводят к дружбе


Фантазии, которые приводят к дружбе 1

В последнее время все жалуются - слякоть, холодно, скучно...

А вот мои знакомые дети осеннюю скуку почти не замечают: они открыли для себя новую игру. Нет, не компьютерную. И даже не азартную. Я бы назвала это игрой в стиле ретро. В смысле – вне времени. Dixit.

Особенно приятно, что и для взрослых Dixit увлекательна ничуть не меньше. А главное, она позволяет узнать друг о друге то, что можно не заметить, живя рядом хоть всю жизнь. Вот, например, есть физические упражнения, которые активизируют мышцы, о существовании которых даже не подозреваешь. Dixit – то же самое. Только для души.

Сама игра, собственно, представляет собой колоду из 84 карт. Все они – большие, яркие и… очень необычные. На каждой – фантазийный рисунок. Например, полуовальное окно замка, в котором идет дождь. Мальчик с мечом напротив огромного синего дракона. Или вовсе нечто абстрактное.

Хотя игра и карточная, выигрыш в ней – совершенно не главное. Интереснее всего – узнать себя и других с неожиданной стороны.

Основной смысл состоит вот в чем. Каждый игрок получает шесть карт. Рассматривает их внимательно, прислушиваясь к своим внутренним ассоциациям с картинками. Задача в том, чтобы выбрать одну картинку и охарактеризовать ее какой-то фразой (не слишком замороченной, но и не прямолинейной).

Например. На одной из карт десятилетнего Васи изображены несколько масок с разными выражениями. У него первого из всех рождается ассоциация: «Без лица».

Он произносит эту фразу и кладет карту на середину стола рисунком вниз. Все остальные выбирают из своих карт одну, которая, как им кажется, лучше всего иллюстрирует васину фразу, и кладут рядом - тоже рисунком вниз. Потом карты перемешивают – чтобы было непонятно, где - чья. И переворачивают, выкладывая в ряд.

Дальше начинается самое интересное. Задача всех участников (кроме Васи, разумеется) – угадать «оригинальную» карту (в этом случае васину), и проголосовать за нее (Вася же голосует за ту карту, которая ему больше всех понравится).

Для голосования у каждого есть фишки с номерами – скажем, от одного до пяти (в зависимости от количества участников, нас было пятеро). Когда все игроки положат фишки номерами вниз, их переворачивают.

Часто кажется, что карты других игроков подходят к озвученной фразе больше, чем карта автора. Так, на фразу «без лица» мы в тот раз увидели, собственно, маски, а кроме них – большое привидение, полуоткрытый театральный занавес, пещеру с горящими из темноты глазами и девушку, которая видит в зеркале сразу три своих отражения, причем - в разном возрасте.

Все они, так или иначе, подходили к васиной фразе, и за его карту проголосовали только двое из пяти возможных игроков. Оказалось, что по ощущению его старшего брата (13 лет) занавес иллюстрировал эту фразу намного лучше. Мама была уверена, что «без лица» - это девушка с зеркалами. Младшая сестра (6 лет) выбрала горящие глаза.

Но Вася совсем не расстроился. Ведь если бы за его карту проголосовали все, это бы означало, что ассоциация была слишком буквальной, и он бы не получил совсем никаких очков. А если бы не проголосовал никто – очков бы тоже не было, но и получилось бы, что его совсем никто не понял…

Кстати. Очки подсчитываются с помощью зайчиков, бредущих по полю с грибами (у каждого игрока свой зайчик). Но, повторюсь, это не главное.

Намного важнее, что после этой игры у Васи разительно поменялись отношения с братом. Раньше от каждого можно было услышать только одно: «Он меня бесит!!!». Но когда выяснилось, что лишь у них двоих улитка с пропеллером ассоциируется с «моей крышей», а ежик с луком – с «правильным моментом», общие интересы возникли как-то само-собой…

Например, теперь они сами рисуют и отбирают из интернета картинки: создают собственную версию Диксит. Настроены так благодушно, что наравне рассматривают и варианты маленькой сестры. Родители говорят, что дети еще никогда не проводили столько времени вместе.

Придумал француз Диксит Жан-Луи Рубира (Jean-Louis Roubira ), а карты нарисовала художника Мари Кардуа (Marie Cardouat).В данный момент есть три взаимодополняющие версии игры: Диксит, Диксит 2 и Диксит Одиссея.

А чем вы занимаетесь в дождливые дни?





Нравится
Просмотров: 18578 | Добавил: LookRu | Теги: фантазии, Диксит Жан-Луи Рубира, ребенок, МАМА, Дружба | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Astri   (07/Сентябрь/12 07:06)
Impressive brain power at work! Great asnwer!

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск
Мы в вконтакте
Присоединяйтесь!

Новые полезные статьи. Здоровье Вашего ребенка

Наши дети наше будущее, наша надежда и любовь.

добавить на Яндекс
Категории раздела
Новости [9]
Разное
Форум
Игры Онлайн
Фильмы Сериалы
Фото детей
Ваши объявления

Популярные статьи
УХОД ЗА НОВОРОЖДЕННЫМ, ПЕЛЕНАНИЕ РЕБЕНКА
Заложенный нос и синуситы во время беременности
Вредит ли еще не рожденному ребенку алкоголь?
Кому противопоказана гимнастика?
Определение цвета глаз вашего малыша
Архив записей

 Главная | Связь с нами | Ваши отзывы | О сайте |
Мама9 © 2017 Здоровые дети! При перепечатке материалов сайта активная ссылка на материал сайта mama9.ru обязательна.
Яндекс цитированияСчетчик любви Google Яндекс.Метрика
Энциклопедия материнства, медицина, анализы, статьи Анализ веб сайтов