Как предотвратить анемию? - Беременность - Беременность - Каталог статей - Mama9 -Беременность, развитие и здоровье ребенка
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 10/Декабрь/16, 15:41

Беременность
Планирование 
Беременность 
Роды 
Имя ребенка 
Определение пола ребенка 
Анализ Крови 
Развитие
Новорожденный 
Развитие ребенка 
Кормление грудью 
Питание детей 
Воспитание детей 
Здоровье детей 
Детские прививки 
Детский сад 
Мамочкам
Похудение 
Восстановление 
Как заработать 
Красота и Здоровье 
Опрос
Хотите ли вы дать детям хорошее образование? Отметьте, пожалуйста, как вы к этому готовитесь?
Всего ответов: 301
Друзья сайта
Друзья сайта Letitbit-movie
Статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » Беременность » Беременность

Как предотвратить анемию?
как предотвратить анемию


Чтобы предотвратить анемию, нужно не только контролировать свое здоровье и следить за питанием. Дело в том, что падению уровня гемоглобина в крови способствуют и другие изменения в организме, кото­рые на первый взгляд совершенно незаметны. Это в первую очередь недостаток витамина В12, фолиевой кислоты и белка, а также микроэлементов — кобальта, марганца, цинка и никеля. Еще один существенный фактор, влияющий на развитие анемии — изменение гормонального баланса во время беременности, в ре­зультате чего угнетается усвоение железа. И наконец, недостаток кислорода, из-за которого нарушаются все окислительно-восстановительные процессы в орга­низме женщины, что приводит к неправильному рас­ходу железа. При беременности потребление кислорода увеличивается
на 15–33%, поэтому как можно больше времени проводите на улице, дыша свежим воздухом. Основными источниками фолиевой кисло­ты являются сырые зеленые овощи и фрукты, особен­но апельсины, а также говяжья печень.

Поскольку беременным женщинам нужно с осто­рожностью относиться ко всем препаратам химиче­ской природы, в том числе синтетическим витаминам, главное — составить правильный рацион питания. Именно из пищи мы должны получать 2,5 мг железа в сутки. Наибольшее количество железа содержится в мясных продуктах (оно усваивается на 25–30%). Же­лезо, получаемое из других продуктов животного про­исхождения (яиц, рыбы), усваивается на 10–15%, из растительных продуктов — всего на 3–5%.

Содержание железа в некоторых продуктах

 

Продукт

Содержание железа в 100 г, мг

Свиная печень

19,0

Какао

12,5

Яичный желток

7,2

Сердце

6,2

Телячья печень

5,4

Черствый хлеб

4,7

Абрикосы

4,9

Миндаль

4,4

Мясо индейки

3,8

Шпинат

3,1

Телятина

2,9



Нравится
Категория: Беременность | Добавил: raliya (25/Июль/12)
Просмотров: 928 | Теги: Анемия, как предотвратить анемию | Рейтинг : 0.0/0


Детская комната
Подозрение на бесплодие. Где и как обследоваться мужу?
ЕСЛИ РЕБЕНОК КУСАЕТСЯ
Имя – это ....
Нужно ли отменять лекарства, если вы их принимаете?


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск
Мы в вконтакте
Присоединяйтесь!

Новые полезные статьи. Здоровье Вашего ребенка

Наши дети наше будущее, наша надежда и любовь.

добавить на Яндекс
Категории раздела
Планирование [69]
Беременность [231]
Роды [95]
Имя ребенка [9]
Определение пола ребенка [10]
Новорожденный [42]
Разное
Форум
Игры Онлайн
Фильмы Сериалы
Фото детей
Ваши объявления

Популярные статьи
Детская комната
Подозрение на бесплодие. Где и как обследоваться мужу?
ЕСЛИ РЕБЕНОК КУСАЕТСЯ
Имя – это ....
Нужно ли отменять лекарства, если вы их принимаете?

 Главная | Связь с нами | Ваши отзывы | О сайте |
Мама9 © 2016 Здоровые дети! При перепечатке материалов сайта активная ссылка на материал сайта mama9.ru обязательна.
Яндекс цитированияСчетчик любви Google Яндекс.Метрика
Энциклопедия материнства, медицина, анализы, статьи Анализ веб сайтов