ПУСТЫШКА
30.12.2011
10 ПРИНЦИПОВ УСПЕШНОГО ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ
30.12.2011
соски

   Кормление из соски ребенка, находящегося на естественном
вскармливании, необоснованно превращают в трагедию, утверждая, что
достаточно младенцу несколько раз поесть из бутылочки, и он, наверняка,
бросит грудь. Не вызывает сомнения, что вытекающее из бутылки молоко
требует от ребенка заметно меньших усилий, чем активное сосание маминой
груди. А грудной младенец – такой же человек, как мы все и, естественно,
предпочитает избегать трудностей. На самом деле проблемы отказа от
груди после использования соски не существует! Сложность совершенно в
другом – как добиться того, чтобы и соска и грудь требовали от ребенка
одинаковых усилий? Но преодолеть эту сложность легче, чем пытаться
обойтись без соски вообще или кормить двухнедельного ребенка из ложечки.
Если в купленной Вами соске дырочка уже есть, то, скорее всего, соску
эту придется выбросить. И совершенно не имеет значения, в какой стране
эта соска сделана и сколько она стоит. По глубочайшему убеждению автора,
самые лучшие соски выпускались и продолжают выпускаться на территории
бывшего Советского Союза. Имеются ввиду простые и дешевые соски, которые
натягиваются на бутылочку с узким горлышком. Во-первых, обеспечивается
стопроцентная герметичность, а, во-вторых, цена соски позволяет
экспериментировать сколько угодно, без особого риска подорвать семейный
бюджет.
   Советы по приобретению соски и доведению ее до кондиции:
   1. Если в соске дырочка уже есть, то вероятность того, что она
окажется такой, как хотелось бы, не превышает 2% (1 соска из 50).
   2. Надо добиться следующего: из перевернутой бутылочки жидкость не
вытекает никак – ни мелкими каплями, ни крупными, ни струйкой, никак – и
все. При надавливании на расширяющуюся часть соски содержимое бутылочки
начинает вытекать частыми каплями.
   3. Делается это следующим образом: верхушка соски прокалывается
иглой, как это показано на рисунке. После этого с приложением
значительных усилий, зависящих от качества резины, соску надо порвать. В
результате, на верхушке соски образуется трещина, вследствие чего она
(соска) удовлетворяет требованиям, которые изложены в пункте 2.
Разогревать иглу не надо. Уверяю, что, экспериментируя с диаметром иглы и
размерами трещины, Вы за 2-3 попытки научитесь изготавливать прекрасные
соски. [43 — Приведенные рекомендации по изготовлению соски актуальны,
когда ребенок питается из маминой груди хотя бы эпизодически. Если же
речь идет об искусственном вскармливании – бояться нечего, потому что
нечего бросать. Но в любом случае из перевернутой бутылочки жидкость не
должна бежать струйкой, оптимально – капля в секунду.] Следует иметь
достаточный запас сосок готовых к употреблению. Хранить их в отдельной
баночке – баночка для сосок и рядом банка для пустышек (обычная банка
0,5 л с пластмассовой крышкой). Само собой разумеется, что и пустышки, и
бутылочки, и соски требуют за собой ухода – регулярно мыть; перед тем,
как давать, наливать и надевать, желательно ополаскивать кипятком.

Добавить комментарий