Цветная капуста, запеченная под майонезом, Цветная капуста с сыром

Фланиз цветной капусты
02.01.2012
Карп, запеченный с грибами
02.01.2012
Цветная капуста, запеченная под майонезом 
 Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные кочешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке.
  600 г цветной капусты, 200 г майонеза, 60 г масла, соль. 
  Цветная капуста с сыром 
 Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухарями. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2–3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.
  1 кочан цветной капусты, 4 помидора, 100 г сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы, колбасу или ветчину, чеснок. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *