Пряности, определения, Пищевые красители - Консервирование - Каталог файлов - Mama9 -Беременность, развитие и здоровье ребенка
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 11/Декабрь/16, 03:13

Беременность
Планирование 
Беременность 
Роды 
Имя ребенка 
Определение пола ребенка 
Анализ Крови 
Развитие
Новорожденный 
Развитие ребенка 
Кормление грудью 
Питание детей 
Воспитание детей 
Здоровье детей 
Детские прививки 
Детский сад 
Мамочкам
Похудение 
Восстановление 
Как заработать 
Красота и Здоровье 
Опрос
Хотите ли вы дать детям хорошее образование? Отметьте, пожалуйста, как вы к этому готовитесь?
Всего ответов: 301
Друзья сайта
Друзья сайта Letitbit-movie
Статистика

Каталог файлов

Главная » Файлы » Консервирование

Пряности, определения, Пищевые красители
02/Январь/12, 16:42
Пряности 

 
АНИС - зонтичное ароматическое растение, широко используется в кулинарии при приготовлении мясных блюд и соусов. 
 
БАДЬЯН - плоды тропического растения, по запаху и вкусу напоминающее анис; применяется для ароматизации мясных блюд. 
 
БАЗИЛИК - однолетнее ароматическое растение с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. В кулинарии листья базилика используются для соусов, как приправа к маринадам. 
 
БАРБАРИС - красные ягоды кустарника барбариса, кислые на вкус: используются в варке варенья, пасты, джема, при мариновании фруктов, овощей и мяса; подаются к жаренному мясу, птице, дичи. 
 
ВАНИЛЬ - недозревшие плоды тропического растения орхидеи. Снятые плоды (стручки с мелкими очень ароматичными семенами) подвергаются ферментации, сушке, затем помещают в стеклянные колбочки герметически укупоривают для сохранения запаха. Используется ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении холодных напитков.
 
ВАНИЛИН - синтетический порошок, обладающий ванильным запахом. 
 
ГВОЗДИКА - ароматическая пряность из нераспустившихся цветков тропического гвоздичного дерева. Используется в кулинарии и кондитерском производстве. 
 
ГОРЧИЦА - продукт переработки семян белой горчицы при отпресовке ее на масло; оставшийся жмых растирают в порошок. Заливают порошок кипятком, размешивают в густую массу, снова заливают кипятком, чтоб масса была покрыта водой, и выдерживают 12 часов. Затем воду сливают, массу заправляют растительным маслом, солью, уксусом, сахаром, гвоздикой и растирают. Подают горчицу к мясу, рыбе. 
 
ИМБИРЬ - корень ароматического тропического растения; применяется при приготовлении маринадов, при тушении мяса в сочетании с кардамоном и мускатным орехом. 
 
КАПЕРСЫ - нераспустившиеся цветочные почки южного полукустарникового растения. Их засаливают или маринуют, а затем расфасовывают в стеклянные банки. Используют для салатов, солянок, как гарнир к птице и дичи. 
 
КАРДАМОН - пряный плод тропического растения в виде орешка, внутри которого находятся семена, являющиеся основной ценностью кардамона. Они используются в кондитерском производстве для приготовления пряников, коврижек, печенья, булочек, а в кулинарии - при тушении птицы, дичи, для соусов. 
 
КОРИАНДР, или кинза - высушенные семена травы кинза, используются при выпечке хлеба, для маринадов, ароматизации уксуса. Свежая и сушеная кинза широко применяется в грузинской кухне. 
 
КОРИЦА - очищенная и высушенная кора ветвей коричных деревьев; применяется для ароматизации соусов, приготовления маринадов. 
 
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - высушенный лист вечнозеленого благородного лавра. Обладает высокой ароматичностью и используется для заправки первых и вторых блюд, маринадов; его порошок можно добавлять в паштеты. 
 
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА - белый кристаллический порошок, приготовленный из сока лимона. Используется в кондитерском производстве и кулинарии. 
 
МАЙОРАН - которые по вкусу и аромату напоминают перец, мяту. Листья применяют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к первым и вторым блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также в протертом виде для заправки салатов, мясных и рыбных фаршей; в остальных случаях применяется настой майорана. 
 
МАСЛИНЫ - зрелые плоды оливкового дерева. Их маринуют и используют в качестве закуски, гарнира, в солянки; подают к сельди, рыбе. 
 
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - очищенные и высушенные орехи тропического мускатного дерева, обладают жгучим вкусом и, ароматом. Используется мускатный орех для заправки блюд из мяса, птицы, дичи, вводится обычно в конце приготовления. 
 
МЯТА - ароматическое растение, произрастающее повсеместно в садах и огородах. Обладает приятным запахом и освежающим вкусом. Используется для ароматизации кваса, прохладительных напитков, печенья, пряников, коврижек; применяется в молдавской, грузинской кухнях, а также в кухнях народов Средней Азии. 
 
ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ - высушенные семена вьющегося тропического кустарника, снятые в стадии полной зрелости и освобожденные от черной оболочки. Белый перец обладает слабым ароматом и меньшей жгучестью, чем черный. 
 
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ - высушенные семена гвоздичного дерева, обладающие сильным пряным ароматом, менее жгучи, чем черный перец. Используется в кулинарии для заправки первых и вторых блюд, соусов, маринадов, при тушении дичи. В блюда кладут 2-3 горошины перед готовностью. 
 
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ (паприка) - приготовляется из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов. 
 
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГОРЬКИЙ - стручки темно- красного цвета очень жгучего вкуса. Используются для перчения первых и вторых блюд, при засолке огурцов и помидоров, приготовлении маринадов. 
 
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ - высушенные семена вьющегося тропического кустарника, снятые недозрелыми. Обладают сильным запахом и жгучестью, В продажу перец черный поступает целым (горошком) и молотым. Используется для заправки мясных и рыбных блюд. 
 
ТМИН - двухлетнее травянистое растение, обладающее особым ароматом. Основным сырьем являются семена, используемые при засолке овощей, выпечке хлеба. Тмин взаимозаменяем с анисом. 
 
УКРОП И ПЕТРУШКА - пряная огородная зелень, обладающая приятным ароматом; используется для заправки блюд с целью обогащения витаминами, ароматизации, при засолке овощей и консервировании. Корень петрушки применяется в кулинарии в вареном и пассированном видах. 
 
ШАФРАН - ароматные высушенные рыльца цветов шафрана. Применяется как ароматическое и красящее вещество при приготовлении блюд восточной кухни, при фаршировке рыбы, замесе теста, в супы, придавая им желтый цвет и особый аромат. Употребляют шафран в качестве настойки и вводят в супы и другие блюда понемногу в конце приготовления пищи. 
 
ЭСТРАГОН (Тархун) - растет повсеместно; в кулинарии используется для ароматизации уксуса, соусов, первых и вторых блюд, при засолке помидоров, огурцов. 

 Пищевые красители 

 
Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов. 
 
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Окраска шафрана желтая. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного. Так же от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде. 
 
Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито. 
 Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало. 
 
Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде. 
 
Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры. 
 
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета. 
Категория: Консервирование | Добавил: Екатерина | Теги: определения, пряности, Пищевые красители
Просмотров: 1446 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск
Мы в вконтакте
Присоединяйтесь!

Новые полезные статьи. Здоровье Вашего ребенка

Наши дети наше будущее, наша надежда и любовь.

добавить на Яндекс
Категории раздела
Мои файлы [0]
Салаты [7]
1блюда [1]
2блюда [67]
Выпечка [2]
Десерты [1]
Коктейли [11]
Консервирование [6]
Мультфильмы онлайн [4]
Разное
Форум
Игры Онлайн
Фильмы Сериалы
Фото детей
Ваши объявления

Популярные статьи
Роды начинаются: как определить этот момент
Молочница
Детский сад. Аллергия и простуда. Кашель.
Роддом....
Спорт и физкультура во время беременности

 Главная | Связь с нами | Ваши отзывы | О сайте |
Мама9 © 2016 Здоровые дети! При перепечатке материалов сайта активная ссылка на материал сайта mama9.ru обязательна.
Яндекс цитированияСчетчик любви Google Яндекс.Метрика
Энциклопедия материнства, медицина, анализы, статьи Анализ веб сайтов