Условия ипотеки для молодой семьи в 2012 году

Первые признаки беременности
06.03.2012
Форекс мамам на дому
Можете попробовать себя на рынках Форекс.
06.03.2012

ипотека 2012

Очень многие путают ипотечную программу молодая семья, которую предлагает Сбербанк и социальную программу правительства «Молодой семье – доступное жилье». Это немного разные вещи. О государственной программе мы еще поговорим.. Сейчас же давайте разберем ипотечное предложение Сбербанка в 2011 году.

Условия ипотеки для молодой семьи

На момент написания данной статьи (конец 2010 – начало 2011 года) Вы можете воспользоваться программой Сбербанка для молодых семей, если соответствуете одному основному требованию….

Один из супругов должен быть моложе 35 лет. При неполной семье (один родитель с ребенком или детьми), мать или отец также должны быть моложе этого возраста.

Для семей, состоящих в гражданском браке данная ипотечная программа недоступна.

По сути Сбербанк дает возможность приобрести квартиру в кредит по любой из представленных в кредитной линии банка ипотечным программам, но на более или менее выгодных условиях. Если конкретно, то немаловажным подспорьем для молодоженов будет являться то, что в качестве созаемщиков по ипотеке могут являться их родители. Соответственно при определении максимальной суммы кредита Сбербанк будет руководствоваться суммарным доходом молодой семьи и их родителей. Кстати, максимумом для бездетной семьи – это 85 % от кредитуемой недвижимости. В случае, если в семье имеются дети, то максимальный заем может увеличиться на 5 % в независимости от количества детей.

Еще одним большим плюсом может стать возможность отсрочки уплаты основного долга. При этом общий срок кредитования увеличивается на пять лет: суммируется период строительства жилья – 2 года и рождение ребенка до достижения им трех лет.

Ну и наконец первоначальный взнос вне зависимости от выбранной ипотечной программы будет от 15 % стоимости жилья для бездетных семей и от 10 % для семей с детьми.

Естественно то, что Вы являетесь молодой семьей, не дает Вам безоговорочного права на получение ипотеки. Банк вполне может отказать Вам, если Вы являетесь «счастливым обладателем» плохой кредитной истории или не соответствуете требованиям банка относительно вашего материального благосостояния, в этом случае покупку жилья можно отложить или выбрать иной способ.

Что касается условий ипотечных программ банка, то Вы можете ознакомиться с ними на официальном сайте Сбербанка России.

Вкратце же…

— процентная ставка годовых варьируется от 9,5 до 15,25 % в рублях и от 8,8 до 14 % в валюте;
— обязательное подтверждение доходов по справке 2 ДФЛ или по форме банка;
— в качестве обеспечения выступает залог жилья;
— срок кредита до 30 лет (с отсрочкой – 35 лет);
— обязательное страхование приобретаемой недвижимости.

Если Вы хотите рассчитать платежи и переплаты по ипотечной программе для молодой семьи, то можете использовать наш кредитный калькулятор онлайн. 

Кредитный калькулятор Сбербанка россии

Документы для ипотеки молодая семья

Помимо стандартного пакета документов (заявление-анкета, паспорт, справка о доходах, документы на недвижимость) молодым супругам также придется предоставить свидетельства о браке и рождении ребенка, а также, в случае привлечения в качестве созаемщиков родителей, – документы о благосостоянии матери и/или отца и подтверждающие родство (свидетельство о рождении и т. д.)

Поводя итог… Ипотека молодая семья Сбербанка – это НЕ возможность уменьшить процентную ставку или значительно улучшить условия получения кредита. Отличия от стандартных программ банка прямо скажем минимальны. А в случае, если Ваши родители мягко говоря не захотят Вам помогать……..

Следует знать и очень хорошо помнить о том, что в любом случае, оплатив максимально возможный для Вас первоначальный взнос и в конечном итоге как можно быстрее полностью закрыв ипотеку, Вы выиграете гораздо больше, чем, если будете брать жилье в кредит, рассчитывая на любые льготы со стороны банка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *