Котлеты рыбные по-украински
Филе рыбы без кожи и костей слегка отбивается. На середину рыбы кладется сливочное масло с рубленой зеленью и лимоном, все это заворачивается в виде колбаски, смачивается в яйце, панируется в сухарях и жарится в большом количестве жира. На порцию идет две колбаски.
Подается на кусочках хлеба, обжаренных в жире, с картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Украшается зеленью.
На 4 порции. Филе рыбы свежезамороженной 800 г, масло сливочное 100 г, яйцо 2 шт., панировочные сухари 100 г, масло топленое 120 г, мука в/с 40 г, хлеб 280 г, 0,5 лимона, фрукты маринованные 300 г, картофель.