Поджарка
02.01.2012
Суп-пюре из грибов
02.01.2012
Печень в сметане 
 Печенку (говяжью или свиную) помыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный лук, сметану и жир со сковороды, на котором жарилась печенка, один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25–40 минут. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, и полить им печенку, посыпать сверху мелко нарезанную зелень петрушки. На гарнир можно подавать жареный или отварной картофель.
  500 г печени, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, перец, соль, зелень петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *