Постный борщ
30.12.2011
Оригинальный яблочный пирог
30.12.2011
700 г свинины (вырезки) или куриного филе
500 г мандаринов
3-5 веточек розмарина (или 3 ч.л. сушеного розмарина)
3 бутончика гвоздики
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Приготовив это блюдо вы поймете, почему я его так назвала.
Розмарин придает неповторимый хвойный аромат, ну а мандарины — это, пожалуй, самый-самый новогодний атрибут.
Мясо получается сочное, нежное, мягкое.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
С мандаринов снять кожицу, нарезать кружочками.
На растительном масле обжарить свинину в течении 10-15 минут (под крышкой).
Если необходимо, добавить немного воды.
Добавить мандарины, аккуратно перемешать, жарить около 10-15 минут (под крышкой).
Добавить розмарин, гвоздику, посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут (под крышкой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *