"Мужские грезы"
02.01.2012
Полезные советы на всякий случай жизни
02.01.2012
огуречный салат с соусом из редиса
огуречный салат с соусом из редиса  
В этом салате используются совершенно заурядные продукты — огурцы, редис, сметана, яйца. Казалось бы, что необычного из них может получиться? Однако если из части продуктов сделать соус, то и сам салат превратится в нечто непривычное — огурцы с их специфическим свежим ароматом и густой островато-нежный соус с яркими редисковыми нотками. В этот соус можно класть любую зелень, которая нравится (кроме зелёного лука, — его лучше мелкло резать). Но травы придадут соусу свой собственный аромат. Поэтому если есть возможность, то желательно использовать молодую ботву редиса, которая усилит аромат редиса, добавив нотку весенней травы, и окрасит соус в приятный изумрудный цвет.
Муж за ужином нахваливает жену:
— Какой вкусный салат, дорогая! Сама купила?
СОСТАВ
свежие огурцы
СОУС
5 шт. редиса среднего размера (желательно с ботвой), 80~100г сметаны, 1 варёное яйцо, ~0,5 ч ложки соли
Редис вымыть и отрезать хвостики. Если ботва молодая и свежая, то взять её от трёх-четырёх редисок.
В блендер положить редис вместе с ботвой (вместо ботвы можно использовать другие травы по желанию или не добавлять зелень вовсе).
Влить сметану и взбить до однородной массы.
Положить варёное яйцо и всыпать соль. Взбить второй раз.
(Для получения более густой консистенции соуса можно положить 2 варёных яйца.)
Огурцы нарезать и залить соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *