Салат с жареными кабачками
02.01.2012
Огуречный салат с соусом из редиса
02.01.2012
закуска "Мужские грезы"
закуска «Мужские грезы»
Еще один рецепт от Марины Клюевой из Тольятти, за что ей очередное большое спасибо.
Закуска вкусная, напоминает сырный салат, но добавление маринованного лука придает пикантность и «мужской» акцент.
Есть небольшая проблема при поедании — слои разъезжаются и яично-майонезная смесь размазывается по тарелке.
Пища холостяка разнообразней пищи женатого, потому что женатый ест то, что готовит одна женщина, а холостяк — то, что готовят разные.
СОСТАВ
1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, 1 ст ложка майонеза, 1/3 ч ложки черного перца, 1/4 стакана 5~6% уксуса (лучше яблочного)
Луковицу нарезать тоненькими кольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 15~20 минут.
В майонез насыпать перец и перемешать.
Оба ломтика сыра намазать тоненьким слоем майонеза и сложить с ломтиками ветчины (должно получиться два «бутербродика»).
В остальной майонез положить мелко нарубленное яйцо.
На один «бутербродик» (расположенный сыром вниз) положить кольца лука.
На них выложить майонезно-яичную массу.
Сверху накрыть вторым «бутербродиком» сыром вверх.
Закрепить небольшой шпажкой.
Я пробовала делать эту закуску в виде малюсеньких канапе, укладывая маленький ломтик сыра, ломтик ветчины, кружочек лука, дольку яйца, опять ветчину и сыр. Все слои промазывала крошечным количеством майонеза с перцем (он «склеивает» слои).
Получилось вполне прилично. По крайней мере более симпатично. Правда желток у яйца так и старался раскрошиться, но майонез его «держал».
А по вкусу первый — крупный — вариант все же лучше. Да и делается он значительно быстрее.

Добавить комментарий