Еще один рецепт от Марины Клюевой из Тольятти, за что ей очередное большое спасибо.
Закуска вкусная, напоминает сырный салат, но добавление маринованного лука придает пикантность и «мужской» акцент.
Есть небольшая проблема при поедании — слои разъезжаются и яично-майонезная смесь размазывается по тарелке.
Пища холостяка разнообразней пищи женатого, потому что женатый ест то, что готовит одна женщина, а холостяк — то, что готовят разные.
СОСТАВ
1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, 1 ст ложка майонеза, 1/3 ч ложки черного перца, 1/4 стакана 5~6% уксуса (лучше яблочного)
Луковицу нарезать тоненькими кольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 15~20 минут.
В майонез насыпать перец и перемешать.
Оба ломтика сыра намазать тоненьким слоем майонеза и сложить с ломтиками ветчины (должно получиться два «бутербродика»).
В остальной майонез положить мелко нарубленное яйцо.
На один «бутербродик» (расположенный сыром вниз) положить кольца лука.
На них выложить майонезно-яичную массу.
Сверху накрыть вторым «бутербродиком» сыром вверх.
Закрепить небольшой шпажкой.
Я пробовала делать эту закуску в виде малюсеньких канапе, укладывая маленький ломтик сыра, ломтик ветчины, кружочек лука, дольку яйца, опять ветчину и сыр. Все слои промазывала крошечным количеством майонеза с перцем (он «склеивает» слои).
Получилось вполне прилично. По крайней мере более симпатично. Правда желток у яйца так и старался раскрошиться, но майонез его «держал».
А по вкусу первый — крупный — вариант все же лучше. Да и делается он значительно быстрее.