Картофель, фаршированный грибами
02.01.2012
Картофель, запеченный с луком и грибами
02.01.2012
Картофельные пирожки с грибами 
 Картофель сварить, воду слить и размять, добавить 1 столовую ложку масла, желтки яиц, вымешать.  Для фарша: сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный и поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделить в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковородке. Отдельно подать грибной соус.  Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие же пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.
  1 кг картофеля, 100 г сухих грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 0,5 стакана толченых сухарей, 4 столовые ложки масла, перец, соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *