Стручковая фасоль в горшочке
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
500 г стручковой фасоли, 500 г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 250 г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 2–3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.