Суп-пюре из грибов
02.01.2012
Уха по-сегедски
02.01.2012
Суп-пюре из фасоли или гороха 
 Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5–6 часов. Затем залить 4–5 стаканами воды, добавить разрезанную вдоль на две части морковь и целую луковицу с воткнутой в нее гвоздикой и, закрыв, варить на слабом огне 40–50 минут. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть через сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки. Так же готовится суп из гороха, но гвоздика в гороховый суп не кладется.
  400 г фасоли или гороха, 1 морковь, 1 луковица, 4 столовые ложки масла, 2 стакана молока, 2 палочки гвоздики, соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *