Суп-пюре из фасоли или гороха
02.01.2012
Борщ постный с карасями
02.01.2012
Уха по-сегедски 
 Рыбу чистят, потрошат, промывают (головы, плавники и хвосты отрезают и откладывают в сторону), разрезают на куски по 50 г, солят и кладут в кастрюлю. Головы, плавники, хвосты и кости ставят варить отдельно с нарезанным кольцами луком. Когда вода закипит, в нее бросают красный перец, после чего бульон продолжают кипятить до полного разваривания лука (приблизительно 1,5 часа). Бульон процеживают, заливают им рыбу и припускают на слабом огне 10–15 мин. Кастрюлю время от времени встряхивают, так как при помешивании ложкой можно помять куски рыбы. Летом в уху рекомендуется класть нарезанную дольками зеленую паприку.
  Рыба свежая 500 г, лук репчатый 80 г, перец красный 5 г, соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *