Cалат "Шарлотка"
02.01.2012
Фасолевый салат с консервированной рыбой
02.01.2012
салат «Птичка» с грибами
Нежный салатик. Не восторг, но на четвёрку потянет.
Мягкое мясо и грибы, чуть твердоватая кукуруза. Аромат чеснока смешивается с ароматом грибов.
"Птичка" с грибами
Прибегает Петька и кричит:
— Василий Иванович, белые лезут!
— Не до грибов сейчас, Петька, вот разобьем контру, тогда и пособираем.
СОСТАВ
На 3 порции
0,5 куриной грудки, 200г грибов, 0,5 банки кукурузы (1 банка — 340г), 5~6 ст ложек сметаны или майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль
Грибы порезать полупластинками и обжарить на сильном огне при помешивании до зарумянивания. Подсолить и снять с огня. Остудить.
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды с лавровым листом и перцем горошком.
Готовую грудку слегка остудить и разобрать на волокна (при желании можно просто мелко порезать).
Чеснок продавить через пресс.
Смешать курицу, грибы, консервированную кукурузу, чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить сметаной или майонезом. При необходимости ещё досолить.

Добавить комментарий